В Прокопьевске провели рейд по самогонщикам

На особом контроле сотрудников центра исполнения административного законодательства прокопьевской полиции оказались нелегальные торговцы спиртным.  

Точки продажи горячительного домашнего производства были обнаружены в ходе рейда на улицах Свет шахтеров, Димитрова, Пожарская, 2-я Молодогвардейская, Игарская, Магнитская, Ясельная, а также по переулку Цэсовский.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, местные жители круглосуточно продавали самогон всем желающим в любом объеме, при этом цена на самодельные хмельные напитки оставалась очень низкой. За качество своего товара подпольные предприниматели поручиться не могли, поскольку в большинстве своём варили самогон в антисанитарных условиях по сомнительным технологиям из сырья ненадлежащего качества.

В результате рейда из незаконного оборота полицейские изъяли более 50 литров спиртосодержащей жидкости. Вся самодельная алкогольная продукция направлена на экспертизу. Как выяснилось, все торговцы уже не раз подвергались административному наказанию за незаконную предпринимательскую деятельность и реализацию алкоголя сомнительного качества, выплачивали штрафы. Однако жажда наживы вновь вернула прокопчан на противозаконный путь.

В настоящее время решается вопрос о привлечении каждого из них уже  к уголовной ответственности.

 

Комментарии

Рекомендуем