В Прокопьевске раскрыта кража 14 кур

 

14 кур были похищены прямо со двора одного из частных домов в поселке Маганак города Прокопьевска. Потерпевшая обратилась за помощью к местному участковому. Женщина пояснила, что все утро была в больнице, а когда вернулась домой, обратила внимание на открытые ворота подворья и на то, что нигде не было слышно домашней птицы.

Искать подозреваемого долго не пришлось – он жил по соседству. Сотрудник полиции выяснил это во время подворного обхода. Участковый навещал местных жителей с тем, чтобы установить возможных свидетелей преступления, а вышел на самого злоумышленника. У него полицейский обнаружил домашнюю утварь, пропавшую у заявительницы вместе с птицей. Подозреваемый признался, что совершил кражу в отсутствие хозяйки, и пояснил, что произошло это спонтанно, под влиянием алкоголя.

Участковый уполномоченный полиции выяснил: похищенных кур злоумышленник покидал в матерчатый мешок и перевез в соседний поселок, где планировал сбыть птицу местным жителям. В мешке живность и обнаружили полицейские. Куры провели в заточении целые сутки. В настоящее время пернатые возвращены законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Комментарии

Рекомендуем