В Прокопьевске раскрыто убийство ветерана труда

Ниточка потянулась лишь после получения оперативной информации о том, что наркоман с 10-го микрорайона продает ордена

Раскрытие данного преступления продолжалось почти месяц. 85-летний ветеран труда после смерти жены жил в квартире один, но ежедневно общался с родственниками по телефону. Дочь забила тревогу, когда в течение двух дней не смогла дозвониться до отца.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, по заключению судмедэкспертов смерть пожилого человека наступила от черепно-мозговой травмы, причиненной тупым тяжелым предметом. Из квартиры были похищены деньги, трудовые награды Почетного железнодорожника и пылесос. Оперативники проверили всех лиц, склонных к совершению преступлений, проживающих в районе Красной горки и прилежащих территориях. Днем и ночью шла работа, число подозреваемых перевалило за 2 сотни, но все усилия были тщетны. Ниточка потянулась лишь после получения оперативной информации о том, что наркоман с 10-го микрорайона продает ордена. Три дня сотрудники криминальной милиции ожидали появления молодого человека дома, а в итоге задержали по месту жительства его сестры.

В ходе расследования следователь СО по г. Прокопьевск СУ СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области Наталья Майер установила, что подозреваемый оказался в доме пенсионера не случайно. Летом он, будучи представителем фирмы по установке окон и дверей, работал в квартире убитого. В конце января, когда ему срочно понадобились деньги на наркотики, он вдруг вспомнил о клиенте, у которого, как он считал, должны были быть сбережения. К совершению преступления он подготовился. Взял с собой газовый ключ и нанял автомобиль. Разговор был недолгим. Он представился хозяину соседом снизу и сообщил, что у него течет с потолка вода. Растерянный пенсионер открыл дверь, незнакомец тут же пробежал в спальню, где якобы была утечка из батареи, а когда хозяин повернулся к нему спиной, то нанес ему удар газовым ключом. Почти час злоумышленник искал ценности, после чего закрыл квартиру на ключ и ушел. Но вырученных средств ему хватило лишь до вечера. В 2 часа ночи он вернулся на место преступления и похитил пылесос. В настоящее время по данному факту СО по г. Прокопьевск СУ СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство»., подозреваемый арестован. Ведется следствие

Комментарии

Рекомендуем