В Прокопьевске расследуется двойное убийство, замаскированное пожаром

В ночь со 2 на 3 декабря при тушении пожара в одном из частных домов были обнаружены тела 35-летнего мужчины и 28-летней женщины с признаками насильственной смерти: колото-резаными ранениями шеи.

 

По  факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а»  части 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц).

«Предварительно установлено, что погибшие друг другу приходились сожителями, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, — сообщила Сибдепо сотрудник Следственного Управления Следственного Комитета Надежда Ананьева. — Накануне они также находились в состоянии алкогольного опьянения. Пожар увидели соседи: они вызвали спасателей. По словам соседей, у потерпевших в доме часто собирались различные компании и распивали спиртные напитки».

Как сообщают другие источники, среди прочих опрашиваемых задержан мужчина, при котором найдено, возможно, орудие убийства. Надежда Ананьева  уточнила:  пока задержанный не имеет статуса подозреваемого в юридическом смысле.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. То, что пожар произошел в результате поджога с целью скрыть убийство, представляется наиболее очевидной версией случившегося.

Комментарии

Рекомендуем