В Прокопьевске семейная пара наладила торговлю героином

40-летние муж и жена вели свой незаконный бизнес согласно всем правилам конспирации.

Зелье наркоторговцы распространяли исключительно через проверенных посредников, поэтому долгое время привлечь злоумышленников к ответственности не удавалось.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативно-разыскные мероприятия проходили в течение трех месяцев. В ходе работы был установлен круг лиц, через которых действовала данная преступная группа. Когда посредники были привлечены к уголовной ответственности, супруги стали реализовывать героин сами. Но вскоре также были задержаны с поличным. В квартире подозреваемых полицейские обнаружили куски нарезанной фольги, которые использовались для расфасовки наркотика на разовые дозы.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Дело в настоящее время с обвинительным заключением направлено в суд. За незаконный сбыт наркотических средств в составе преступной группы обвиняемым супругам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Комментарии

Рекомендуем