В Прокопьевске семейный дебошир натравил на полицейского собаку

Правда такой трюк плохо кончился для самого владельца животного.

Областной Следственный комитет проводит проверку правомерности применения оружия прокопьевским полицейским, после стычки с которым 24-летний прокопчанин поступил в больницу с огнестрельным ранением лица и шеи, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, со слов непосредственных участников конфликта, полицейского, раненого мужчины и его сестры, удалось восстановить картину происшествия.

«По предварительным данным, участковый приехал на вызов в частный дом по поводу семейного скандала. Зачинщик ссоры, брат хозяйки дома, вместо того, чтобы прекратить конфликт, выпустил свою собаку из сарая и натравил животное на полицейского, а сам в это время попытался отнять у участкового пистолет, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, пресс-секретарь ведомства. — Во время драки дебошир был ранен в шею из пистолета. Пуля вышла через щёку. Сейчас мы проверяем, намеренно или ненамеренно полицейский нажал на курок и насколько были правомерны его действия в этой ситуации».

Также в пресс-службе уточнили, что в этом инциденте ни участковый не пострадал от нападения собаки, ни сама собака, породы американский стаффордширский терьер, не пострадала от действий участкового.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем