В Прокопьевске школьники выпрыгнули из окна после неудачной кражи

Трое подростков пойдут под суд.

В Прокопьевске правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении трёх подростков. Школьников обвиняют в покушении на кражу, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 2015 года 14-летний прокопчанин узнал, что родители его одноклассника хранят дома в сейфе много денег. Подросток предложил двум знакомым совершить кражу. Школьники похитили у сверстника ключи, узнали, когда в квартире никого не будет и отправились на дело. Не найдя ключей от сейфа, молодые люди попытались взломать замок. Однако в этот момент они услышали, что хозяева возвращаются. Пытаясь скрыться, юные кузбассовцы выпрыгнули из окна. Один из них получил перелом ноги и не смог убежать.

«В сейфе хранились более 127 тысяч рублей и золотые украшения, стоимостью более 300 тысяч рублей, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного СКР Ирина Мазеева. – Когда потерпевшие возвращались домой, они заметили, что видеоглазок залеплен жевательной резинкой и дверь плохо открывается. В итоге отец отправил сына, на всякий случай, на улицу под окна. Как оказалось, не зря: оттуда выпрыгнули обвиняемые».

Подростков поставили на профилактический учёт. Материалы уголовного дела направили в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем