В Прокопьевске сотрудники ППС эвакуировали из горящего дома 70 человек

Ещё 12 человек спасли пожарные.

В Прокопьевске в ночь на понедельник, 24 сентября, произошёл крупный пожар на улице Транспортная. Тогда сотрудники МЧС эвакуировали из горящего дома 12 человек, но до их прибытия на место происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы вывели на улицу около 70 жильцов горящей многоэтажки.

«Возвращаясь с дежурства, сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по г. Прокопьевску заметили возгорание на крыше пятиэтажного дома по улице Транспортная. Инспектор взвода в составе роты ОБ ППСП отдела МВД России по г. Прокопьевску лейтенант полиции Александр Иванов и его напарник полицейский взвода в составе роты ОБ ППСП старший сержант полиции Александр Олешко сообщили о случившемся в дежурную часть и МЧС, а сами поспешили на помощь жильцам дома», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка обошли все квартиры и оповестили жильцов дома о пожаре, а двоих жильцов дома с инвалидностью на руках вынесли из дома. Сотрудники ГИБДД и ППС  организовали беспрепятственный проезд машин МЧС к дому. После того, как пожар был полностью потушен, жильцам дома разрешили вернуться в свои квартиры. Стражи порядка ещё раз обошли дом и увидели, что четыре квартиры открыты, но жильцов в них не было. До возвращения домой хозяев жилья, полицейские обеспечивали сохранность их имущества.

Напомни, в результате пожара сгорела крыша многоквартирного дома. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений правил монтажа электрооборудования.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем