В Прокопьевске цирковое лазерное шоу приняли за НЛО

Встревоженные жители даже обратились в полицию.

Накануне вечером и ночью спокойствие жителей Прокопьевска нарушили таинственные блики на облаках: белые светящиеся пятна довольно быстро двигались в небе. Вскоре после многочисленных сообщений в соцсетях появились фотографии «нашествия НЛО». Как писали авторы фото, посмотреть на необычное ночное явление выходили целыми домами.

Безымянный.jpg

Зрелище светящихся облаков, по мнению прокопчан, выглядело довольно пугающе. По предположениям скептиков, не поверивших в версию с НЛО, пятна могли быть отражением на облаках лучей прожекторов в районе аэропорта Спиченково или освещением драмтеатра.

«Пятна на небе — это лучи от лазерного шоу нашей труппы, которая буквально пару дней назад расположилась на стадионе в Прокопьевске. К нам ночью вчера приезжала полиция — выяснить, откуда эти таинственные лучи. Правоохранители отрабатывали обращения прокопчан: сказали, что им звонили люди и всерьёз говорили о нападении НЛО и начале войны», — рассказал Сибдепо администратор труппы цирка-шапито Иван Романов, добавив, что точно так же жители реагировали и в Кемерове, и в Новокузнецке.

В пресс-службе областного ГУ МВД уточнили, что действительно накануне прокопчане обращались в полицию по поводу пятен в небе, но звонок был один и речь шла именно о прожекторах, а не об НЛО или начале войны.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем