В Прокопьевске улица в частном секторе утонула в талой воде

Жителям приходится ходить в сапогах в собственных домах.

Житель Прокопьевска Виктор Бернс выложил на своей странице в соцсети «Вконтакте» видеозапись, где сняты затопленные дома в частном секторе города. Видео снято накануне и его автор жалуется на равнодушие муниципальных властей: воды в доме по колено, а переселять жильцов улицы или хотя бы помочь с устранением затопления никто не спешит.

Как рассказал Виктор корреспонденту Сибдепо, улицу Василия Калинина начало затапливать с четверга на этой неделе. Сейчас вода находится где-то на отметке 25 сантиметров над уровнем пола и продолжает прибывать. И в таком положении все жители улицы, а одна семья, где двое маленьких детей, вообще не может выйти из дома – при выходе на улицу они могут провалиться в талую воду по пояс. По словам Виктора, каких-либо предупреждений о затоплении или предложений на время переселиться в другое место жители улицы не получали. Мало того – спасатели тоже не рвутся помогать прокопчанам.

«Приехали пожарные, откачивали воду где-то часа три. А потом собрались и уехали – мол, рабочий день закончился. Диспетчер прямо заявляет что если угрозы жизни нет, то помочь ничем не могут. А от администрации вообще никакой реакции», — рассказал Виктор Бернс.

Улицы Прокопьевска затапливает талой водой уже не первый день. В группе в соцсетях жители Прокопьевска давно размещают фото затопленных улиц, по которым даже машинам проехать трудно.

Фото с ресурса vk.com пользователя Виктора Бернса и группы «Прокопьевск.ru», видео с ресурса youtube.com пользователя Виктора Бернса.

Комментарии

Гость
2014-03-23 23:17:52
А сами жители подтопленых домов что-нибудь сделали для водоотведения(кюветы и переливные трубы очистили вовремя) или ждут доброго дядю из Муниципалитета?
Гость
2014-03-24 01:15:20
Жители налоги платят
Гость
2014-03-24 02:30:57
Налоги платят все!
Гость
2014-03-24 17:59:37
Ну Налоговая им кюветы чистить точно не будет а если знают,что весной регулярно подтапливает и самим шевелиться надо а не слезливые фото и видео в интернет выкладывать!
Сyhkoryb
2014-03-24 19:11:36
Раз топит постоянно - то надо искать причину, решать можно ли устранить и что делать. Всем подтапливаемым сообща накатать телегу в самые разные властные структуры, нанять адвоката по профилю, который скажет, что делать.
Гость
2014-03-26 19:38:27
Насколько я понимаю это частный дом. Частная собственность. Страхуйте. Летом проводите водоотводные заграждающие работы. Вы же хозяин! Хозяйствуйте!!!
Гость
2014-03-26 20:59:09
"Ленивые пожарные" все таки откачали воду!!! http://joxi.ru/e6QyU_3JTJD0c8lb4_M

Рекомендуем