В Прокопьевске утонул 5-летний ребёнок

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.

В Прокопьевске, в реке Аба погиб 5-летний мальчик, и сейчас идёт доследственная проверка его гибели, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. Тело ребёнка было обнаружено его отцом в реке в Зенковском районе Прокопьевска. Видимых следов насилия на теле нет.

По предварительным данным, мальчик в день смерти был у бабушки вместе с отцом. Взрослые были в доме с младшим ребёнком, а 5-летний вместе с двоюродным братом запускал на реке кораблики. В какой-то момент мальчик поскользнулся и упал в воду. Старший брат побежал звать на помощь взрослых.

«В Кузбассе в год тонут около 15 детей. В основном это оставшиеся без присмотра дети из неблагополучных семей, и пик утоплений приходится на купальный сезон. Но первые жертвы обычно бывают ещё ранней весной: дети любопытные, поэтому становятся на край обрыва, залезают на льдину и т.д. Соответственно, если отойдёт грунт или нога соскользнёт по влажной земле, то они падают в воду. Ребёнок может утонуть за пару секунд: он в шоке от резкого погружения, испуган, начинает паниковать и, возможно, ещё не умеет плавать», — рассказал Сибдепо председатель областного ВОСВОД Владимир Степанов.

Комментарии

Рекомендуем