В Прокопьевске владелец автомастерской «пустил на запчасти» машину клиента

В автомастерской владельцу ВАЗ отказались вернуть автомобиль после ремонта.

Полицейские из Прокопьевска возбудили уголовное дело против владельца автомастерской, который сделал из машины клиента «донора» запчастей.

Владелец автомобиля ВАЗ 2109 обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции «Рудничный». Он рассказал, что несколько недель назад сдал недавно купленный автомобиль в ремонт в одну из автомастерских, но забрать свой автомобиль не смог, так как его просто не оказалось на месте.

Полицейские вместе с потерпевшим отсмотрели записи с камер видеонаблюдения расположенной поблизости от мастерской организации. В одном из авто владелец «девятки» опознал свою машину. За ее рулем находился владелец автомастерской.

После задержания злоумышленник признался, что похитил автомобиль клиента и перегнал его в другой бокс. К тому моменту, когда полицейские попали в этот бокс, с автомобиля уже были сняты капот и передний бампер — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. Злоумышленник пояснил, что эти детали продал на запчасти владельцам других авто.

В отношении владельца мастерской возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы за кражу машины. Похищенную «Ладу» полицейские вернули владельцу.

Текст: Иван Тельтевский.

Комментарии

Рекомендуем