В Прокопьевске задержан самый молодой преступник

10-летний малыш, угрожая ножом, ограбил подростка

'ВСвоеобразный криминальный рекорд был установлен одним из несовершеннолетних жителей города Прокопьевск. Вместе с подельниками 10-летний мальчик, вооружившись кухонным ножом, совершил разбойное нападение на подростка, который старше его на 4 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, трое несовершеннолетних встретили на трамвайной остановке «Строительная» 14-летнего подростка. На требование ребят отдать телефон, подросток отказался расставаться с имуществом. Услышав отказ, самый младший из криминального трио, достав из кармана кухонный нож, предупредил, что они не шутят. В случае еще одного отказа подросток угрожал ударить его ножом в ногу.

Молодой человек протянул им свой мобильник и предложил сделку по обмену телефона, пообещав принести вместо новенького телефона другой, немного б/у. Оставив свой телефон в качестве гарантии, через 30 минут парень пришёл на место встречи, но юных грабителей там не оказалось.

Только тогда потерпевший обратился в милицию. Уже через час инспекторы ПДН установили личности подозреваемых и сотрудники вневедомственной охраны задержали мальчишек. В силу возраста уголовная ответственность им не грозит, но безнаказанными они не останутся.

Комментарии

Рекомендуем