В Прокопьевске задержана группа автоугонщиков со стажем

Часть машин преступники возвращали владельцам за выкуп, остальные — распродавали

'ВВ городе Прокопьевск Кемеровской области задержана группа мужчин, которые на протяжении 4-х лет занимались кражами автотранспорта. В настоящее время они признались в совершении 20-ти преступлений.

Несколько месяцев сотрудники криминальной милиции города и оперативно-розыскной части ГУВД разрабатывали преступную группу, состоявшую из пяти человек. В её составе были как судимые, так и ранее не попадавшие в поле зрения правоохранительных органов мужчины.

Следователю задержанные рассказали, что высматривали будущих «жертв», прохаживаясь между рядами гаражных массивов, когда владельцы занимались ремонтом машин. В группе имелся свой «медвежатник», который приобрел навыки взлома любых замков, находясь на исправлении в местах лишения свободы. Во время обыска у него изъяли чемодан, содержимое которого было приспособлено для вскрытия запоров любой сложности.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, преступники похищали как отечественные автомобили, так и иномарки. Не гнушались злоумышленники и другим имуществом, находившимся в гаражах. Забирали инструменты, запчасти – все то, что можно быстро реализовать. Часть машин преступники возвращали владельцам за выкуп, а часть — распродавали по частям. В настоящее время удалось вернуть хозяевам два автомобиля. Проводится расследование по установлению местонахождения других машин.

Комментарии

Рекомендуем