В Прокопьевске задержана ОПГ, похищавшая дизтопливо с угольного разреза

1500 литров дизельного топлива намеревались вывести злоумышленники

В Прокопьевске задержана ОПГ, похищавшая дизельное топливо с угольного разреза. Спецоперация по задержанию подозреваемых была проведена ночью. Именно в это время «дизельная мафия» осуществляла свой преступный промысел.

 

В ходе разработки сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №3 Главного управления МВД России по Кемеровской области установили личности членов преступной группы и схему хищения дизельного топлива.

 

Злоумышленники «работали» по схеме. Ночью они незаконно проникали на территорию угольного разреза. Дизельное топливо злоумышленники сливали из топливных баков автомобилей «БЕЛАЗ». Емкости с похищенной соляркой члены группы вывозили на автомобиле. Очередная такая «ходка» не удалась. В ходе спецоперации с поличным были задержаны шесть членов преступной группы.

 

На месте были обнаружены и изъяты подготовленные 29 емкостей по 50 литров каждая. Почти 1500 литров дизельного топлива злоумышленники намеревались вывести на автомобиле УАЗ без госномеров. Однако наполнить все канистры им не удалось, в момент слива топлива их задержали сотрудники «угольного спецназа». В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Комментарии

Рекомендуем