В Прокопьевске женщина спасла пятилетнего ребёнка

Случайная прохожая вовремя заметила, как мальчик перевесился из форточки на третьем этаже.

В Прокопьевске внимательность 44-летней Валентины Уткиной, заметившей, как из окна на третьем этаже жилого дома № 18 на улице Гагарина собирается вылезти маленький мальчик, помогла спасти жизнь ребенку. Женщина вызвала полицию и пожарных и до их приезда разговаривала с мальчиком, уговаривая не делать резких движений. За проявленную инициативу прокопчанку уже хотят поощрить прокопьевские полицейские.

«Мы связывались с Валентиной Уткиной, и женщина рассказала, что мальчика заметила случайно: малыш свешивался из открытой форточки, видимо, собирался вылезти через нее, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД. — Женщине почти удалось уговорить его вернуться обратно, но у ребенка застряла между окнами нога: до приезда срочных служб Валентина, как могла, успокаивала плачущего и испуганного ребенка и следила, чтобы он от неосторожного движения не выпал на улицу. Позже подъехали пожарные и освободили малыша».

Как выяснилось позже, пятилетний мальчик воспитывается в нормальной семье, но из-за того, что родители не рассчитали свое время (не приехала бабушка, чуть позже вернулась из школы 10-летняя тетя мальчика, а маме срочно нужно было уйти на работу), ребенок около двух часов находился дома один и без присмотра и в итоге попытался выбраться из квартиры через окно. Родителей мальчика полицейские привлекли к административной ответственности.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, ЧП, при которых маленькие дети выпадают из окон, происходят каждый год по недосмотру родителей. Причем в последнее время были случаи, когда дети падали из окон после того, как опирались на москитную сетку: конструкция, создающая видимость безопасной преграды, на деле хрупкая и не выдерживает веса детей.

Комментарии

Рекомендуем