В Прокопьевском районе открылся первый в Сибири ледовый дворец

Строительство спорткомплекса обошлось в 330 миллионов рублей.

Полтора года возводился сельский ледовый дворец, первый в Сибири и единственный в своём роде, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Спортивный комплекс «Маяк» находится в посёлке Трудармейский Прокопьевского района. Главный объект — это ледовая арена с трибунами на 296 мест. Здесь будут проводить соревнования различного масштаба, тренировки по хоккею с шайбой и фигурному катанию. 

На арене уложен искусственный лёд, который будет держаться целый год благодаря холодильной установке. В новом дворце можно заниматься как летними, так и зимними видами спорта. В здании оборудованы зеркальный зал хореографии, тренажёрный зал и зал игровых видов спорта. где можно будет заниматься баскетболом, волейболом, настольным теннисом и гимнастикой. Рядом с «Маяком» построили открытый корт для игры в большой теннис, построили круговую трассу для картинга протяженностью 220 метров и закупили пять гоночных машин.

Дворец доступен и для инвалидов-колясочников, так как в здании есть пандусы, широкие дверные проёмы, специально оборудованные зрительские места. Вокруг спортивного комплекса облагородили берёзовую рощу: проложили велосипедную дорожку, поставили систему освещения, установили скамейки. А для детей построили сказочный городок, где поселили Бабу Ягу, Кикимору, скульптуры медведей.

Как отметил губернатор Аман Тулеев на открытии ледового дворца, такой спортивный комплекс позволит готовить новых чемпионов по хоккею и фигурному катанию. А самое главное, что дворец открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих. 

Фото: пресс-служба АКО. 

Комментарии

Гость
2014-10-27 10:07:24
Зачем в поселке такой дворец, кто там будет заниматься? Лучше бы в Кемерово на ФПК ледовый дворец достроили, уже 7 лет строят, позорище!
Гость
2015-02-24 12:08:36
Кто знает точный адрес? Хоть кто-нибудь указал, построили и все.

Рекомендуем