В Прокопьевском районе разбойники порезали водителя и угнали БМВ в «отстойник»

Преступление было совершено в деревне Карагайла Прокопьевского района.

 Вечером местный житель, владелец автомобиля БМВ, встретился с потенциальными покупателями иномарки. Двое незнакомцев сели к нему в машину под предлогом осмотра машины.

После непродолжительной совместной поездки (в районе заброшенного коровника) один из злоумышленников достал из кармана нож и начал наносить им удары водителю. В результате потерпевший получил колото-резаные ранения шеи и грудной клетки, а нападавшие скрылись на автомобиле стоимостью полмиллиона рублей.

Приступив к расследованию данного преступления, полицейские установили, что злоумышленники направились в сторону города Белово. В течение суток сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых — 25-летнего жителя Прокопьевска, ранее судимого за хищение автотранспорта, и его подельника, 36-летнего жителя Беловского района, который в июле текущего года освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичного разбойного нападения. Оперативники установили место нахождения похищенной иномарки — она была спрятана в одном из гаражей в Прокопьевске, который злоумышленники использовали в качестве «отстойника».

В настоящее время БМВ возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в крупном размере», санкции которой предусматривают до 12 лет лишения свободы. В отношении одного из фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем