В Прокопьевском районе задохнулся мужчина, протапливая погреб

Следственный комитет по Кузбассу начал доследственную проверку по факту смерти мужчины в погребе. 

 В минувшую пятницу в одном из частных домов Прокопьевского района обнаружено тело 67-летнего мужчины без признаков  насильственной смерти.  

По предварительным данным, 4 июля мужчина протапливал погреб в гараже, на следующий день решил его проверить и спустился вниз. Через некоторое время его тело обнаружила супруга, которая сообщила о произошедшем в полицию, сообщила Сибдепо сотрудник СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. 
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и причина смерти мужчины.

  Стоит отметить, что вероятной причиной гибели кузбассовца мог стать угарный газ. Отравляющее воздействие газа состоит в том, что попадая через дыхательные пути в кровь, он быстро вытесняет кислород. Наступает острое кислородное голодание, которое нарушает деятельность всего организма.  

  Специалисты напоминают, что перед протапливанием подсобных помещений, погребов надо тщательно их проветрить. Или прежде чем спуститься в погреб, опустить туда зажженную спичку или свечу. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя начало коптить или совсем погасло – внутри отсутствует кислород. А красноватый цвет пламени — следствие появления угарного газа.  

Тем не менее для просушки погреба один раз в год не обойтись без его протапливания. Это спасает от грибка, который разводится на деревянных конструкциях. Обычно люди делают это при помощи горелки или разжигают костёр из дров.

  Для того чтобы протопить погреб, необходимо удалить из него все легкоплавкие предметы и то, что может испортиться от температуры. Затем вниз опускают ведро с углями на проволоке. Крышку погреба до полного прогорания дров следует держать открытой. После того как дрова прогорят, можно закрыть крышку погреба на пару дней. 

Что касается вентиляции, то она должна быть открытой. Специалисты предупреждают, что для просушки нельзя использовать токсичные вещества – рекомендуется сухое горючее. 
Необходимо знать, что при отравлении угарным газом человек теряет сознание довольно быстро, поэтому работы не следует выполнять в одиночку. У вас должна быть возможность подать сигнал, чтобы  помощник смог оказать вам помощь.

Комментарии

Рекомендуем