В Прокопьевской драме состоится премьера «Старшего сына»

«Старший сын» Александра Вампилова по версии красноярского режиссера Никиты Рака, значительно отличается от привычного российскому зрителю леоновского варианта. Здесь больше лоска, модерна, романтики и юмора.

Премьера постановки состоится на большой сцене Прокопьевского драматического театра 17 и 18 мая.

«Это винтажная история в стилистике СССР – наивная, добрая и смешная, — рассказывают о постановке в пресс-службе театра. — За легким советским пафосом здесь легко угадывается современный взгляд на всегда актуальный сюжет. Стильные декорации, дымовые спецэффекты и завораживающее музыкальное сопровождение поможет перенестись в когда-то дружественную нам эпоху: эпоху бутылочного кефира, длинных очередей и трогательных любовных отношений, в которых так много чувственности и совсем нет секса».

В центре действия пьесы «Старший сын»– любовный многоугольник. Главный герой влюбляется в собственную «сестру». Невинный розыгрыш, инициатором которого он становится, рискует поломать уклад жизни целого семейства, судьба которого, вопреки всякой логике, вдруг становится ему не безразличной.

«Идея спектакля проста, — считает режиссер Никита Рак, — По большому счету, неважно: есть у тебя муж или нет, родной тебе сын или самозванец. Потому что на самом-то деле все сложнее, мы устроены гораздо сложнее…».

Ожившая в новом контексте история, по-новому решает проблему семейных отношений. Случайные прохожие вмешиваются в хорошо отлаженный механизм родственных связей. Кто-то из них нарушает нормы морали и становится изгоем. Кому-то, напротив, удается отыскать в глубине своей души неизведанное ранее чувство милосердия и обрести с его помощью близких людей. Людей, о существовании которых главный герой ещё вчера даже не догадывался.

Комментарии

Рекомендуем