В прокуратуре рассказали о результатах проверки скорой, опоздавшей к роженице в Кемерове

Надзорный орган зафиксировал нарушения законодательства об основах охраны здоровья населения.

В прокуратуре рассказали об итогах проверки скорой, опоздавшей к кемеровской роженице на два часа. Напомним, это произошло в новогоднюю ночь.

Установлено, что 1 января в 5:08 жительница областного центра позвонила в скорую с жалобой на кровотечение. Вызов был экстренным, однако врачи не приехали в течение положенных 20 минут. Это является нарушением статей 4, 18 и 37 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и пятого пункта «Правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи».

«Причинами и условиями, способствовавшими допущенным нарушениям закона, является ненадлежащее исполнение должностных обязанностей лицами, не обеспечившими надлежащую регистрацию и передачу данных об экстренном вызове, а также неукомплектованность ГКУЗ КО ККССПМ медицинским персоналом. Отсутствие достаточного числа медицинского персонала не позволяет реализовать задачи по обеспечению прав граждан на доступную и качественную медицинскую помощь», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Ленинского района Кемерова внёс главврачу «Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи» представление. В нём говорится о необходимости привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и устранении обнаруженных нарушений закона.

Росздравнадзор передал в суд результаты проверки скорой, опоздавшей к роженице в Кемерове

В Кемерове объявили выговор медикам, забывшим про роженицу

Опубликована запись звонков кемеровчанина, просившего медиков приехать к его рожающей жене

Главврача станции скорой помощи уволили после опоздания медиков к роженице в Кемерове

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем