В Промышленновском районе застрелили медведя

В Кузбассе зафиксирован очередной случай выхода медведей к людям. На этот раз сотрудники областного департамента охраны объектов расценили действия хищника как угрожающие жизни и здоровью человека. 

Медведь пробрался на территорию санатория «Танай», не огороженную со стороны лесного массива. Как пояснил Sibdepo сотрудник департамента, территория Промышленновского района – естественный ареал обитания медведей. На «Танай» хищника привлек запах еды, которой кормят обитателей расположенного тут же Парка дикой природы. В течение 4 дней хозяин тайги бродил по территории санатория, пытался забраться в клетку к волку, задрал нескольких куриц. Однако на глаза сотрудникам «Таная» медведь не попадался: хищника прибывший на место инспектор вычислил по следам.

В итоге двухлетнего медведя застрелили из соображений того, что его присутствие в санатории представляло прямую угрозу жизни и здоровью людей. Как пояснили в департаменте охраны объектов животного мира, это первый из 6 случаев в году, когда медведя пришлось нейтрализовать таким образом. Почему хищника не усыпили при помощи специального ружья, Sibdepo выяснить не удалось. Как рассказал специалист департамента, на его памяти были случаи, когда в медведей стреляли ампулами со снотворным и увозили за 30-40 км в тайгу. «Медведь, без труда преодолев это расстояние, возвращался обратно», — рассказал собеседник Sibdepo.

Комментарии

Рекомендуем