В прошлом году на предприятиях «Южкузбассугля» произошло 7 смертельных случаев

Об этом сообщил технический инспектор Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Николай Брусенцев на очередном пленуме Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа. 

Как сообщает пресс-служба ФПОК, Николай Бурсинцев рассказал, что в 2012 году в процессе производственной деятельности по угледобывающему комплексу ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», а также на других предприятиях, где работают члены Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа, допущено 153 травмы, в том числе: смертельных — 7, тяжёлых — 16, лёгких — 130.

В сравнении с 2011 годом в 2012 году произошло увеличение количества несчастных случаев. Снизился травматизм на шахтах «Абашевская», «Полосухинская», в ОАО «Кузнецкпогрузтранс», ООО «АТП «Южкузбассуголь», ОАО «ЦОФ «Кузнецкая».

К наиболее распространённым причинам несчастных случаев относятся: отсутствие безопасных условий и охраны труда работников, ненадлежащий допуск к рабочему месту, нарушение нарядной системы, несогласованность действий звена, отсутствие обучения работников по охране труда и промбезопасности.На данный момент на филиалах и обществах компании «Южкузбассуголь», а также на других предприятиях работают 25 комиссий по ОТ и 325 уполномоченных по охране труда. Из 325 уполномоченных по охране труда обучены по 24-часовой программе 177 человек. 

Комментарии

Рекомендуем