В пункт приема металла воры хотели сдать мотоцикл

В Калтане полицейские задержали злоумышленников, которые планировали сдать похищенный мотоцикл в пункт приема металлолома.

Рано утром житель поселка Малышев Лог, выйдя во двор, увидел, что ворота его гаража вскрыты, а внутри нет мотоцикла. Об этом он сразу же сообщил в полицию. Осмотрев место преступления, полицейские выяснили, что воры попали внутрь, сломав замок. Злоумышленники похитили технику, а также запчасти и двигатель к ней.

Спустя несколько часов местные участковые задержали двух подозреваемых в краже. Оба они ранее были судимы и проживали неподалеку от дома пострадавшего.

Молодые люди, проникнув в гараж, выкатили мотоцикл на улицу, протолкали его несколько метров. Затем тросом прицепили к автомобилю и отбуксировали. Похищенный мотоцикл они намеревались сдать в пункт приема металлолома, но не успели.

В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В качестве наказания им грозит до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем