В пятницу близ Анжеро-Судженска освятят поклонный крест

Кованый поклонный крест посвящен памяти новомученников и исповедников Российских. 

 

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, крест установлен в поселке Рудничном Анжеро-Судженска.  Его особенность в том, что он полностью кованый. Со всех сторон шестиконечное распятие украшено витыми узорами, а спереди – терновым венцом, губкой и копием. Высота креста – 6 метров.

 

У подножия креста сооружена насыпь из каменей, символизирующая гору Голгофу, на которой был распят Спаситель мира. Те, кто пожелают молитвенно приложиться к святыне, будут подниматься по специально выложенной камнями дорожке, символизирующей шествие Иисуса Христа на Голгофу.

В ближайшее время к кресту прикрепят табличку с надписью «Спаси и сохрани», а у его подножия поместят капсулу с освященной землей из Иерусалима, а также камешки со святых мест. Весной будущего года планируется выкрасить крест в золотой цвет, а на его территории разбить небольшие клумбы.

Крест изготовлен по инициативе и трудами 34-летнего жителя Томска Александра  Борисова. Для него Рудничный – малая родина, он родился и вырос здесь, а в Томске занимается изготовлением кованых изделий.

«На меня очень повлияла поездка в Иерусалим – многое поменялось в душе. Поэтому когда вернулся, решил сделать подарок родному селу и его жителям», — пояснил Александр Борисович.

Комментарии

Рекомендуем