В работе УК, обслуживающей дом с трещинами в центре Кемерова, выявили более 260 нарушений

В частности, инспекторы Госжилинспекции обнаружили нарушение в порядке начисления платы за ЖКУ.

В работе ООО «РЭУ-9», которое обслуживает 104 многоквартирных жилых дома в Центральном районе Кемерова, в том числе дом на Островского, 27, выявили более 260 нарушений. Плановую проверку в управляющей компании (УК) провели сотрудники Госжилнадзора в мае – июне 2018 года.

В числе нарушений были незначительные недочёты, например, сломанные почтовые ящики, мусор в чердачных и подвальных помещениях, а также существенные нарушения – протечки кровель, ненадлежащее состояние подъездов, разрушающиеся фасады, балконы.

«Также инспекторы ГЖИ выявили нарушение в порядке начисления платы за ЖКУ. «РЭУ-9» выставляла жителям нескольких своих домов счета за жилищные услуги, которые не соответствуют установленным в городе тарифам», – пояснили в пресс-службе областной Госжилинспекции.

Кроме того, во время проверки специалисты установили несколько фактов, когда УК неверно производила корректировку платы за отопление.

В итоге «РЭУ-9» выдали 107 предписаний на устранения выявленных нарушений, в отношении неё возбудили три административных дела, их материалы уже направили в суд.

«Все предписания сейчас на контроле. После истечения срока их устранений будут проведены повторные проверки», – рассказали Сибдепо в региональной ГЖИ.

Ранее Сибдепо сообщал, что 8 июня в доме на Островского, 27 появились трещины, также у него просел угол.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба Госжилинспекции Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем