В районе Черного моря начнутся внезапные военные учения

Путин ночью отдал Шойгу приказ начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря. 

Владимир Путин сегодня отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, в которых будут задействованы до семи тысяч человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Президент РФ отдал этот приказ, улетая с саммита БРИКС, который проходил в Южной Африке. Как отмечает агентство, этот шаг может усложнить отношения России с Украиной и Грузией.

Россия не уведомляла своих партнеров о начале крупномасштабных военных учений, поскольку в них будет задействовано до 7 тысяч человек, добавил Песков.

«Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что согласно международной практике, учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», — сказал он.

Ранее Песков сообщил, что в учениях задействованы 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.

Комментарии

Роман Ян
2013-03-29 07:22:34
Началось в деревне утро! Кому-то в войнушку зудит поиграть, а мы потом в Крым не сможем в отпуск съездить.
Егор
2013-03-29 15:33:55
Больше всего забавляет определение "внезапные". Такие внезапные, что в новостях о них говорят.
Андрей Зайцев
2013-03-30 16:22:53
Этот как при стране советов, секретные испытания водородной бомбы и все западные газеты пишут о секрете, так игра мышцами, только для чего или скорей кого...

Рекомендуем