В районе избирательных участков ограничат скорость движения

В  День выборов скорость движения транспорта  в районе избирательных участков ограничат до 20 км. в час.  4 марта ожидается резкое увеличение интенсивности движения транспорта и пешеходов.

 

В связи с этим сотрудники ГИБДД  просят  проявлять повышенное внимание при проезде участков дорог, приближенных к избирательным участкам,  то есть, вблизи всех школ, больниц и других зданий и сооружений, где будут располагаться места для голосования. В любой момент  на дороге может появиться пешеход, нужно быть готовым своевременно остановить автомашину.  

 

Замначальника отдела пропаганды областной ГИБДД майор полиции Вадим Кутонов:

 

«Выборы состоятся 4 марта. Дорога будет еще зимняя. И на подъездах к избирательным участкам будет достаточно много пеших участников дорожного движения. Для того, чтобы не произошло ДТП, самое главное, я считаю, выбрать безопасную скорость движения, особенно по дворовым территориям, она не должна превышать 20 км в час».

 

Накануне выборов Госавтоинспекция Кемеровской области проводит целый ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения. Уже сейчас на маршрутах перевозки избирательных документов и следований граждан на избирательные участки проводятся  проверки состояния дорог, наличие дорожных знаков, светофоров и разметки. В день выборов Президента России вблизи каждого избирательного участка и подъездов к ним будут дежурить экипажи ДПС.  

 

В целях предотвращения террористических актов инспекторы просят граждан при обнаружении подозрительных предметов сообщать в дежурную часть или по телефону «доверия» 38-76-07.  

 

Комментарии

Рекомендуем