В рейтинге лучших вузов мира ни одного из Кемерова, а из Томска — сразу три

Из более чем полутора тысяч вузов совет учёных отбирает 600.

Международный совет ученых (ICS) совместно с Академией наук Латвии опубликовал всемирный профессиональный рейтинг университетов Worldwide Professional University Rankings RankPro 2016/2017, в котором представлено 600 лучших вузов мира, в том числе и российских: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Ижевска, Воронежа и других городов.
К сожалению, ни один кемеровский или кузбасский вуз в список лучших не попал, зато соседние регионы пополнили ТОП-600 сразу несколькими позициями. В мировой рейтинг вошли два вуза из Новосибирска:  Новосибирский госуниверситет и Новосибирский государственный технологический университет, и три из Томска: Томский государственный университет, Томский политехнический университет и Томский архитектурно-строительный университет.

Первое место в ТОП-600 занял Калифорнийский институт технологий (Caltech), а среди российских вузов лидер МИФИ, в общем рейтинге он на 34 строчке. Тюменский индустриальный университет занял почётное 599 место.

Ежегодно рейтинг RankPro оценивает более полутора тысяч вузов, анализируя их деятельность по  нескольким критериям, в том числе научно-исследовательскую работу и публикационную активность, спектр образовательных программ, численность иностранных студентов и преподавателей, количество профессоров и докторов наук среди преподавателей и т.п.

Текст: Роман Янченко.
Фото: http://qrtomsk.ru

Комментарии

Рекомендуем