В реках на юге Кузбасса поднялась вода

Этому поспособствовали обильные осадки.

Таштагол, Междуреченск и населённые пункты Новокузнецкого района оказались на грани подтопления: за несколько суток уровень воды в реках стремительно начал повышаться и приблизился к опасной отметке, а в реке Кондоме Таштагольского района даже достиг её.

Специалисты областного Гидрометеоцентра связывают осеннее половодье с выпадением обильных осадков на юге области в последние три дня, при этом отмечая, что повышение уровня воды замедлилось, а в ближайшие дни половодье в горных реках пойдёт на спад.

«С 15 на 16 уровень воды в Кондоме повысился почти на полтора метра из-за обильного снегопада, в прошедшие сутки вода поднялась только на 37 сантиметров, до конца недели уровень воды должен снизиться», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Гидрометеоцентра.

По данным специалистов, в Томи в Новокузнецке за прошедшие сутки вода поднялась на 45 сантиметров, но всё равно до опасной отметки остаётся как минимум 130 сантиметров, в Кемерове уровень воды поднялся на 30 сантиметров и до опасного уровня остаётся больше пяти метров.

Фото: Андрея Васильченко

Комментарии

Рекомендуем