60 человек погибли в результате аварии на шахте «Распадская»

На поверхность поднято 46 тел погибших, все опознаны.

'60По информации, полученной из оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в результате аварии на шахте «Распадская» погибло 60 человек, поиски 30 горняков продолжаются. На поверхность поднято 46 тел погибших, все опознаны.

Медицинская помощь оказана 107-ми пострадавшим. Госпитализировано 93 человека, 14 пострадавших проходят амбулаторное лечение.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, горноспасатели продолжают разбор завалов и обследование выработок шахты.

Сегодня, в 10 часов утра, намечено приступить к частичной вентиляции по центральному стволу для того, чтобы обеспечить последующий за этим доступ горноспасателям к проблемным участкам шахты. Предварительно, с целью безопасности, спасатели будут выведены на поверхность.

За прошедшие сутки, запланированные работы на надшахтном здании вентиляционного ствола № 4 выполнены на 80%. Разобрано здание электроподстанции — разрезано и вывезено 100 тонн металлоконструкций. 12 мая будет продолжена работа по разбору разрушенных и поврежденных конструкций надшахтных сооружений.

Комментарии

Рекомендуем