В результате аварии в Мысках погиб мотоциклист

В результате дорожной аварии в Мысках погиб мотоциклист. ДТП произошло на трассе Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск поздним вечером.

 

«Водитель автомобиля ВАЗ 2193 при выезде с второстепенной дороги не снизил скорость и не предоставил преимущество мотоциклу kawazaki. В результате чего произошло боковое столкновение. 26-летний водитель мотоцикла скончался на месте, — сообщил Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин. – И это не единственный подобный случай за прошедшую неделю. В Прокопьевске 52-летний водитель мотоцикла ИМЗ-810 не справился с управлением и ушел в кювет. Мужчина скончался на месте, находившаяся в коляске пассажирка получила серьезные травмы».

 

Увеличение количества ДТП  с участием мотоциклистов происходит сезонно, отмечают сотрудники ГИБДД: мотоциклисты за время холодов теряют навыки,  а  автомобилисты забывают о том, что  на дорогах присутствует эта категория водителей.

 

Сегодня в Кузбассе также началась профилактическая операция «юный велосипедист». В области пройдут специализированные рейды по предупреждению нарушений ПДД  юными велосипедистами, несовершеннолетними водителями мопедов, мокиков, мотоциклов, а также детьми, катающимися на роликовых коньках и скейтбордах на проезжей части дороги.

Комментарии

Рекомендуем