В результате смерча в Тульской области пострадали 19 человек

Из них трое – это дети.

Смерч прошел на территории г. Ефремова Тульской области. В результате смерча пострадали центральный и южный районы города (Ефремов). По предварительным данным повреждены: 213 зданий разной этажности (выбиты стекла, повреждена кровля) – из них 29 многоквартирных домов, 150 частных домов, 16 общественных зданий – в том числе 5 СОШ и 2 детских сада и 18 торговых зданий.

После прохождения смерча за медицинской помощью в ЦРБ г. Ефремов обратились 16 человек, из них 3 детей с травмами средней степени тяжести. Госпитализирован 1 человек (женщина 1964 г.р.). Как сообщает МЧС России, погибших в результате происшествия нет.

На место происшествия убыли оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны, главного управления МЧС по Тульской области, 996 Спасательного центра.

В главном управлении МЧС России по Тульской области и Центральном региональном центре МЧС России развернуты оперативные штабы по контролю за обстановкой. К ликвидации последствий аварии привлечены оперативные группы Орловской, Липецкой, Тамбовской, Тульской областей. В составе 740 человек личного состава и 136 единицы техники, в том числе от МЧС России 398 человек и 71 единицы техники.

Комментарии

Рекомендуем