В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать электрическую зубную щётку

Специалисты исследовали 21 набор щёток четырёх брендов.

Эксперты Роскачества совместно с Международной ассамблеи организаций потребительных испытаний провели исследование электрических зубных щёток и рассказали, как правильно их выбирать. Специалисты внимательно изучили 21 набор щёток четырёх популярных брендов – Colgate, Philips, Oral и AEG. Качество электрических зубных щёток проверяли в специализированной европейской лаборатории.

По качеству очищения зубов от налёта, скорости зарядки, а также простоте использования наибольшее количество баллов набрали товары Philips, а меньше всего баллов набрали щётки Colgate.

В эксперименте принимали участие 50 мужчин и 50 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Перед исследованием у них измеряли уровень налёта на зубах, после разрешали почистить зубы, и потом снова производили замеры.

«Результаты проверки показали, что на 100% справиться с зубным налётом не смогла ни одна щётка. Лучший результат (87%) показали наборы Philips Sonicare Diamond Clean Smart и Oral B Genius 8000. Хуже всего с задачей справилась механическая щетка с вибрирующей головкой Colgate 360», — сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования.

При покупке электрической щётки специалисты рекомендуют обращать внимание на форму головки щётки и способ её вращения. Выбирать следует круглые щётки, которые совершают возвратно-поступательные и пульсирующие движения одновременно. При этом щетинки щётки должны быть разной длины и жёсткости. Также следует выбирать те щётки, которые работают от аккумулятора.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем