В России будет построен парк по мотивам игры Angry Birds

Знаменитые птички, захватившие миллионы смартфонов по всему миру, появятся в России в виде парка развлечений. Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение о намерениях по строительству в регионе тематического парка развлечений с финской фирмой Rovio, являющейся создательницей безумно популярной игры.
Как сообщает «Знак качества», сейчас компания Rovio занимается поиском инвесторов для строительства. Ее представители уже осмотрели несколько парков в Калининграде и Светлогорске. Финны сообщили руководству Калининградской области, что будут учитывать особенности ландшафта и местного колорита при подготовке концепции парка развлечений.
Во время переговоров было принято решение о том, что компания Rovio займется подготовкой подробного бизнес-плана, который будет представлять потенциальным инвесторам. Председатель совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов отметил, что его организация готова оказать финской компании всяческое содействие, как в подготовке парка, так и в поиске инвесторов, сообщает РБК Daily. Нет сомнений, что проект принесет немалую прибыль в экономику региона.
После безумного успеха своего проекта – игры Angry Birds и последующих дополнений, разработчики из Rovio начали расширять сферу деятельности. Начав сотрудничество с фирмой Lappset Group, занимающейся оборудованием детских площадок, в Rovio занялись созданием тематических парков в стиле Angry Birds. Первый парк был открыт на родине героев игры – в Финляндии, в 2012 году. Он занимает площадь более 8 тыс. кв. метров, включает в себя 12 аттракционов, а также кафе и рестораны, и магазин сувениров. Позднее были открыты парки в Великобритании и Китае, на очереди финнов – Россия.
Судя по всему, в ближайшее время в России активно развернется строительство развлекательных парков. Так, группа «Регионы» обещала построить три крытых парка развлечений под брендом киностудии Dreamworks, которые будут размещены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. По имеющимся данным, общий объем инвестиций оценивается в 2,1 миллиарда долларов США.

Комментарии

Рекомендуем