В России будут учить пилотов на Boeing

Американская авиастроительная корпорация Boeing создаст в «Сколково» школу пилотов, пишет во вторник, 4 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на представителей Минтранса и источники в фонде. 

Ожидается, что соответствующий договор между «Сколково» и Boeing будет подписан в конце июня.

«Речь идет о создании специализированной летной школы при космическом кластере технопарка, — рассказал изданию представитель фонда «Сколково», — Пилоты будут проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах. Во время тренировок с них будут сниматься биомедицинские показатели, будет тестироваться их выносливость».

По словам представителя авиакорпорации, Boeing поставит в школу тренажеры и, возможно, другое оборудование. В школу Boeing планирует инвестировать «несколько десятков миллионов долларов», заявил он, добавив, что точную сумму пока назвать невозможно, так как детали проекта согласовываются.

Новая летная школа должна решить проблему дефицита пилотов, объяснил министр транспорта Максим Соколов. В настоящий момент российским авиакомпаниям не хватает около 1,2 тысячи первых пилотов.

При этом представители авиакомпаний, к которым «Ведомости» обратились за комментариями, выразили сомнения в успехе нового проекта «Сколково» и Boeing. Так, в «Ютэйр» напомнили о том, что у большинства перевозчиков есть собственные школы и у всех авиакомпаний свои требования по подготовке летчиков. А представители «Аэрофлота», в свою очередь, заявили, что с«оздание школы переподготовки пилотов вне авиакомпании — сомнительное предприятие».

Комментарии

Рекомендуем