В России ещё один банк начал выдавать электронные гарантии

Максимальный общий лимит выдачи гарантий банка ВТБ в пользу таможенных органов составляет 8,5 млрд рублей.

В России ещё один банк начал выдавать электронные гарантии. Речь идёт о ВТБ. Компания выдала первую электронную гарантию с использованием технологии цифрового обмена между банками и таможенными органами. Услуга предоставлена компании «Речной порт «Номинал» в пользу Благовещенской таможни для обеспечения уплаты пошлин, налогов и платежей, рассказали в пресс-службе банка.

«ВТБ постоянно совершенствует свою продуктовую линейку, учитывает потребности своих клиентов и укрепляет сотрудничество с ними. Сегодня для эффективного развития бизнеса большое значение имеют скорость работы и оптимальный документооборот. Электронные гарантии делают эту услугу еще более комфортной для клиента, что особенно важно для компаний малого и среднего бизнеса», – отметил руководитель департамента корпоративной сети-старший вице-президент банка Руслан Еременко.

По данным ВТБ, выдача гарантий в электронном виде существенно упрощает действовавшую ранее процедуру взаимодействия между всеми участниками и позволяет сократить как сроки получения гарантии, так и её рассмотрения таможенными органами более чем в два раза. Максимальный общий лимит выдачи гарантий банка ВТБ в пользу таможенных органов составляет 8,5 млрд рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем