В России хотят создать алиментный фонд

В Совете Федерации готовят предложения по созданию в России алиментного фонда.

Предлагается создать алиментный фонд, в который государство будет вносить деньги на выплату алиментов в тот период, пока будут разыскивать родителя-неплательщика. Когда должника найдут, судебные приставы будут взыскивать с него необходимую сумму и возвращать ее в алиментный фонд.

Как сообщает правовой портал «Гарант», президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 апреля разработать предложения по созданию алиментного фонда. В настоящее время завершается работа над проектом закона на эту тему, готовятся расчеты, во сколько ежегодно такой фонд будет обходиться бюджету.

Рассматривается, что размер алиментного фонда нужно связать с суммой общей задолженности по уплате алиментов. Возможно, работа фондов будет осуществляться на основе федерального агентства, главная цель которого будет заключаться во взыскании средств с неплательщиков алиментов. И эти средства будут поступать непосредственно в фонд. Также рассматривается, что минимальный размер алиментов должен рассчитываться исходя из прожиточного минимума конкретного субъекта РФ.

Добавим, что на рассмотрении в Госдуме в настоящее время находится законопроект, в соответствии с которым граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, могут лишать права на управление автомобилем.

 

Комментарии

Guest
2013-03-28 21:59:10
Давно пора государству повернутся лицом к детям. Мой бывший муж должен детям алименты примерно 600 тысяч рублей.Судебные приставы расписались в своем бессилии, Подали в розыск. взять нечего, квартире где прописан не проживает.Его мать сдает её квартирантам. Детям (двойняшки) в июле исполнится 18 лет,оба учатся в техникуме.Живем на гране бедности. 

Рекомендуем