В России хотят штрафовать за «одобрение гомосексуализма»

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал поправки к законопроекту о штрафах за гей-пропаганду, запрещающие публичные мероприятия, направленные на оправдание и одобрение гомосексуализма.  

Кроме того, могут быть введены санкции за пропаганду "бисексуализма, трансгендерности".  В конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Документ предлагает наказывать за это граждан штрафом от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Ко второму чтению депутаты намерены прописать этот запрет в законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ, пишет "Коммерсант" со ссылкой на главу комитета Елену Мизулину.

Предложено ввести штрафы за "проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма", и "распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений. 

Кроме того, могут быть введены санкции за пропаганду "бисексуализма, трансгендерности". Мизулина уточнила, что это лишь черновой вариант поправок, но при этом она уверена, что "не принимать закон невозможно".

Комментарии

Рекомендуем