В России хотят запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Новый законопроект в скором времени внесут на рассмотрение в Госдуму. 

Депутаты госдумы разработали поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Как сообщают «Известия», согласно новому законопроекту, в России могут запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года. Проект скоро внесут на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Такие запреты уже несколько раз пытались продвинуть в Госдуму, но большинство депутатов не одобрили законопроект. Парламентарии заявили, что эти изменения в законе ограничат в правах совершеннолетних жителей страны. Однако, как отметил Вячеслав Фетисов, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, эта трактовка не может быть причиной отказа, так как в современном законодательстве есть определённые ограничения прав россиян. Например, депутатом Госдумы не может стать гражданин младше 21 года. 

Внесение ограничения на продажу алкоголя связано с проблемой пьянства в России. Именно в возрасте 18-21 года, как считают наркологи, нужно ограждать людей от употребления спиртных напитков. При этом проблема алкоголизма кроется не только в возрастном цензе, но и связана с лёгкой доступностью самих напитков.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем