В России могут легализовать торговлю алкоголем в Интернете

Минфин предлагает разрешить с 2019 года продавать в Сети пиво, пивные напитки, сидр, медовуху, отечественные тихие и игристые вина.

Министерство финансов завершило разработку законопроекта о легализации продаж алкогольных напитков в Интернете. Продажи спиртного в Сети могут стартовать уже 2019 году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документацию ведомства.

Документы законопроекта о легализации продажи спиртного, подписанные первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым, направлены в правительство РФ на одобрение.

Минфин предлагает разрешить с 2019 года продажу в Интернете пива, пивных напитков, сидра, медовухи, отечественных тихих и игристых вин. Однако осуществлять продажу алкоголя в Сети предлагается через сайт egais.ru и указывать в лицензии компании доменное имя магазина в Интернете.

Минкомсвязь, Минпромторг, Минсельхоз и ФНС уже согласовали проект. Кроме того, подписан протокол разногласий с Минздравом и Роспотребнадзором. Ведомства считают, что законопроект не соответствует государственной политике по снижению злоупотребления алкоголем.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем