В России могут начать уничтожать все небезопасные продукты

Таким образом Минсельхоз намеревается сократить количество нарушений действующих технических регламентов.

Министерство сельского хозяйства РФ выступило с инициативой начать уничтожать в нашей стране всю пищевую продукцию, которая не соответствуют требованиям действующих регламентов. Соответствующий законопроект уже разработан и находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. В случае получения одобрения документ направят на рассмотрение в Госдуму.

Однако производители продукции уже отреагировали на инициативу. Они считают, что ведомство торопится с подобным предложением. Производители продуктов питания заявили, что сначала нужно переработать технические регламенты Таможенного союза, которые, по их мнению, часто некорректны, сообщают «Известия».

В тексте законопроекта говорится об усилении административной ответственности за нарушение таможенных требований к пищевой продукции. В министерстве считают, что уничтожение тех продуктов питания, которые не прошли таможню, послужит хорошим примером для других производителей, который будут стараться соблюсти все требования. Эта мера поможет сократить количество нарушений в данной сфере.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://eurasiatx.com

Комментарии

Рекомендуем