В России молочные и молокосодержащие продукты хотят поставить на разные полки

Правительство поручило Минпромторгу и Минсельхозу разработать предложения для внесения изменений в действующее законодательство.

Министерство сельского хозяйства предлагает помещать на отдельные полки продукцию, которая состоит только из молока. Благодаря этому товар будет выделяться из массы, содержащей другие компоненты, как например, пальмовое масло. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минсельхоз.

Данные меры хотят применить, чтобы покупатели тратили меньше времени на поиск нужного продукта и им не приходилось бы изучать состав. Правительство поручило Минпромторгу и Минсельхозу разработать предложения для внесения изменений в действующее законодательство, согласно которому будет распределяться молочная и молокосодержащая продукция в торговых сетях.

Минсельхоз уже направил свои предложения в Минпромторг, где сейчас ведутся обсуждения. Пока никаких окончательных решений не приняли, пишет издание, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Помимо этого, в правительстве вопрос о размещении молочной и молокосодержащей продукции в торговых сетях обсудят во время совещания на этой неделе. Кроме того, на обсуждение ведомства представят различные макеты полок для размещения этих товаров. В результате, по всем высказанным предложениям будет принято окончательное решение.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем