В России на 25% упали продажи водки, народ переходит на палёнку

Между тем, по данным ритейлеров, растет потребление нелегального спиртного и спиртосодержащих жидкостей, что и следовало ожидать.
«Продажи водки в российских регионах в течение января-февраля 2013 года упали на 20-25%. В Москве, по данным участников рынка, водки стали пить меньше на 12%, — сообщает trud.ru. — Ритейлеры связывают сокращение объемов продаж водки с повышением минимальной розничной цены крепкого напитка и ростом акцизов. Между тем, в объединении региональных ритейлеров — Союзе независимых сетей России – сообщили, что потребители дешевого крепкого алкоголя активно переходят на нелегальную продукцию и спиртосодержащие жидкости.
Кроме того, в приграничных регионах растут продажи контрабандной водки. Так, в Калининградской области покупают водку, ввезенную из Польши и Литвы, где она стоит дешевле, а в южных регионах появилась контрабандная водка из Казахстана.
По итогам первых двух месяцев 2013 года в России упало и производство водки – на 0,3%.
С 1 января 2013 года пол-литровая бутылка водки в России стоит не менее 170 рублей. До этого она стоила 125 рублей. Коньяк запрещено продавать дешевле 280 рублей.
Целью повышения розничных цен на крепкое спиртное является снижение его потребления, а также сокращение объемов розничных продаж нелегального алкоголя».

Комментарии

Рекомендуем