В России начинает действовать запрет на ввоз иномарок без системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Нововведения вступили в силу 1 января 2017 года и касаются автомобилей, произведённых за пределами РФ.

В России вводятся новые требования к импортируемым автомобилям. Под запрет с 1 января 2017 года попадают все машины, не оборудованные системой экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». При аварии она автоматически посылает сигнал спасательным службам.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков рассказал журналистам о том, что запрет на ввод иномарок будет действовать исключительно в отношении новых авто. То есть тех, что сошли с конвейеров после вступления в силу новых требований.

Некоторые автопроизводители, преимущественно премиальных брендов, объявили, что с введением новых правил ввоза в РФ перестают продавать на нашем рынке модели, пользующиеся исключительно штучным спросом. Дело в том, что производителей обязывают провести в России минимум два краш-теста, чтоб доказать, что установленные на иномарки российские устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» действительно срабатывают.

С 1 января вступают в силу ещё ряд законов. Подробнее об изменениях, которые ждут россиян в 2017 году, вы можете прочитать в материале на Сибдепо.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем