В России начнут выращивать отечественную семгу

Искусственно выращенная российская семга появится на прилавках через 4-5 лет.



В России появятся предприятия, занятые выращиванием мальков семги для разведения отечественными рыбозаводчиками. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение Росрыболовства.


Питомники мальков семги предполагается организовать на двух предприятиях федерального подчинения — на Княжегубском рыбоводном заводе «Мурманрыбвод» и Выгском рыбоводном заводе «Карелрыбвод».

«До сегодняшнего дня подобные заводы на территории России снабжаются и обеспечиваются импортными технологиями, оборудованием и посадочным материалом из-за рубежа, причем полностью, на 100 процентов», — сказал президент Рыбного союза Сергей Гудков.


По его мнению, наша страна может сама освоить этот вид деятельности. «У нас есть специалисты по родственным семге породам, в частности по форели», — пояснил Гудков.


По его оценке, искусственно выращенная российская семга появится на прилавках через 4-5 лет. Эксперт отводит год на разработку документации, год — на внедрение технологии. Еще минимум два года занимает выращивание семги от икринки до товарной рыбы.

Источник: lenta.ru.

Фото: РИА Новости.

Комментарии

Рекомендуем