В России не хватает полицейских

В результате сокращения личного состава органов внутренних дел на 20% полиция столкнулась с проблемой нехватки участковых, сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной и ряда других служб. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме.

«На ситуацию здесь, по нашим оценкам, негативно повлияло сокращение почти на 40% количества территориальных органов внутренних дел на районном уровне. В результате в настоящее время не обеспечено постоянное присутствие полиции в требуемом количестве в поселках городского типа и сельских поселениях, где проживает более 11,5 миллионов человек», – отметил министр.

Кроме того, Колокольцев отметил, что в ходе первого этапа реформы участковые уполномоченные сокращены на 16%.

Как сообщает правово йпортал «Гарант», во многих регионах страны на одного участкового приходится сейчас по 6-7 поселений, зачастую удаленных друг от друга на десятки, а то и сотни километров. При этом автотранспортом обеспечены лишь 57% сельских участковых», – заявил глава МВД России.

Также министр подчеркнул, что на данный момент разработаны и проводятся меры по увеличению количества участковых уполномоченных в таких районах и созданию для них современных условий работы.

Напомним, что реформирование системы МВД России было предусмотрено Указом Президента «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».

Комментарии

Рекомендуем