В России появится Диснейленд

Мечта миллионов российских мальчишек и девчонок побывать в настоящем Диснейленде может сбыться. Под Екатеринбургом планируется строительство всемирно известного парка развлечений, местные власти уже готовят документы для выделения земли, на которой построят крупнейший в регионе парк развлечений. К слову, он будет построен на болоте.

Как сообщает SmartNews, идея уральского Диснейленда сегодня обсуждается на самом верху. Именно этой теме было посвящено совещание свердловского губернатора Евгения Куйвашева и представителей компании DreamWorks. Главе региона идея настолько понравилась, что он уже дал поручение подготовить документы на выделение земли под строительство парка.

«Сейчас мы ищем участок, который подойдет лучше всего, — рассказывает председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. — Учитываются все критерии, в том числе и транспортная доступность для жителей города и области. Окончательное решение примем ко вторнику на следующей неделе. Но уже сейчас понятно, что наиболее подходящий участок — рядом с Кольцово».

Участок, о котором говорит председатель правительства области, — территория недалеко от местного аэропорта, рядом с новым выставочным центром «Екатеринбург-Экспо» (этим летом здесь проходила крупная выставка «Иннопром», которую посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. — Ред.).   

Однако далеко не все екатеринбуржцы согласны с тем, что этот участок подойдет для строительства парка. 

Комментарии

Рекомендуем