В России появится «Обратная ипотека» для пенсионеров

Эта процедура  позволит вытеснить «черных риелторов» и мошеннические схемы «пожизненной ренты»

 В России появится «Обратная ипотека» для пенсионеров. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намеревается запустить в России процедуру, которая представляет собой кредитование пожилых людей под залог имеющегося у них жилья, сообщает сайт ПрофКузбасс.

 

В рамках «обратной ипотеки» денежные средства будут ежемесячно перечисляться пенсионерам определенными суммами. Со временем долг будет расти, на него будут начисляться проценты. После смерти заемщика кредит будет гаситься путем продажи его квартиры, часть средств от которой будет идти на погашение кредита, а  оставшиеся средства будут передаваться наследникам.

 

К тому же родственники смогут сами выплатить оставшиеся деньги для того, чтобы избежать продажи жилья. В данный момент решается, в каких регионах запустят эксперимент с подобным механизмом. Если он окажется успешным то «обратная ипотека» появится во всей стране.

 

Эта процедура, контролируемая государством, по словам авторов проекта, позволит вытеснить «черных риелторов» и мошеннические схемы «пожизненной ренты».

Комментарии

Рекомендуем