В России появится спецрота по борьбе с дорожными лихачами

120 инспекторов уже с декабря выйдут на дороги в Москве.

 

К концу 2015 года в России начнёт работать спецрота по борьбе с дорожными лихачами. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко. Планируется, что в спецроту войдут 120 инспекторов. Уточняется, что некоторые из них прежде работали в ОМОНе, СОБРе и уголовном розыске.

«Мы стараемся отбирать физически крепких мужчин, у которых горят глаза. Нам нужны крепкие, здоровые парни, которые не боятся тех, с кем они столкнутся, не предадут интересы службы. Идет тщательный отбор, конкурс выше, чем в вузах. Из 80 кандидатов, которые пришли, выбрали восемь. Остальные нас не устроили по разным причинам. Критерии отбора довольно жесткие. Эти инспекторы будут настоящей гвардией на дороге, элитой», — пояснил он.

По словам начальника Госавтоинспекции, доплачивать сотрудникам спецроты не будут: они станут получать такую же зарплату и льготы, как и их коллеги. Он уточнил, что у спецроты в автопарке будут как обычные машины (которые не будут заметны в общем потоке), так и патрульные.

Впервые о том, что в столице формируется специальная рота по борьбе с «беспредельщиками» на дорогах, сообщил начальник управления МВД России по Москве Анатолий Якунин. По его словам, сотрудники роты будут останавливать лихачей, досматривать подозрительные автомобили, а если надо — освидетельствовать на алкоголь или задерживать и доставлять в отделение. Бойцы ОМОНа смогут при необходимости усмирять разбушевавшихся водителей силой. Спецрота сможет осматривать машины для поиска взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков, уточняет портал m.24.ru.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Дон Дигидон
2015-10-26 17:19:59
Того глядишь и до нас очередь дойдет этак к 2020 году!

Рекомендуем